loaded:ok

Новый член совета...

Новый член совета Европейского Центробанка возродит мощь евро

И.В. Королевская, 2012-07-11 14:43

Новый член совета Европейского Центробанка возродит мощь евро

Новый член управляющего совета Европейского Центробанка Ив Мерш поставил себе задачу — укротить строптивую инфляцию. Решение о составе управляющего совета ЕЦБ примет на этой неделе. И на этом заседании, скореже всего, официально будет объявлено о вхождении в состав совета главы центрального банка Люксембурга Ив Мерш.

Самое интересно — новый член совета является политологом и юристом по образованию, специалистом в области международного права. А к экономики он не имеет никакого отношения. Скорее всего, это может говорить о том, что в европейская интеграция сменит курс от экономической основы к политической.

Вдохновение Мерш черпает из работы Роберта Манделлы «Теория оптимальных валютных зон» 1961 года издания, по которым экономическая интеграция предполагает перевод средств из более развитых стран в развивающиеся посредством налогово-бюджетных трансфертов.

Главное качество Мерша как политика — его гибкость, чему способствовали увлечения гимнастикой и современным искусством, а также работа в посольстве. Ив Мерш представлял правительство Люксембурга в Европейском инвестиционном банке, Европейском банке реконструкции и развития и Банке развития Совета Европы. Ко всему прочему, он успел поработать личным представителем министра финансов в процессе обсуждения Маастрихтских соглашений и в разнообразных комитетах Евросообщества по денежно-кредитной политике, а также посещал советы Экофина и саммиты ЕС с 1980-х годов.

На новой должности Мерш, скорее всего, будет курировать финансовое регулирование. Его опыт должен помочь избежать финансовых коллапсов. Последние изменения в Европе свидетельствуют о том, что регион оказался на той стадии объединения, когда к экономической интеграции добавится усиление политической, или все пойдёт под откос.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ