loaded:ok

Юнкер передумал уходить из...

Юнкер передумал уходить из финансового правительства еврозоны

И.В. Королевская, 2012-07-11 13:00

Юнкер передумал уходить из финансового правительства еврозоны

Жан-Клод Юнкер, один из основателей евро, все же остался еще на один срок на посту руководителя группы финансовых министров еврозоны. Юнкер изменил свое решение после того, как Европейский центральный банк избрал его земляка Ива Мерша членом совета управляющих ЕЦБ. Во время встречи в Брюсселе, был избран глава временного фонда помощи оказавшимся в сложной финансовой ситуации государствам. Теперь должность руководителя организации-преемника — Европейского стабилизационного механизма (ESM) официально занимает немец Клаус Реглинг.

Что касается Ива Мерша, то он сменил в совете испанца Хосе Мануэля Гонсалеса-Парамо и одержал победу над другим испанцем — Антонио Сайнсом де Викуной. Такая рокировка свидетельствует о том, что Испания утратила право голоса в спасении собственного банковского сектора, которое будет осуществляться на средства Европейского союза.

По словам журналистов «Плюс и Минус», в последние три года Юнкер играл ключевую роль в борьбе с финансовым кризисом в еврозоне. Как только он занял руководящий пост, он признался, что не планирует занимать ее весь срок, а уйдет в отставку через некоторое время, скорее всего, к концу текущего года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ