loaded:ok

Россия и США налаживают...

Россия и США налаживают отношения. Первый шаг — упрощение визового режима

Исаев К. А., 2012-07-07 12:12

Россия и США налаживают отношения. Первый шаг — упрощение визового режима

Государственная дума ратифицировала соглашение между Россией и США о взаимном упрощении визовых формальностей. Принятие такого важного решения должно поспособствовать увеличению поездок граждан России и США, а также помочь развитию культурных, экономических и научных взаимоотношений между странами. Первоначальное двустороннее соглашение было заключено еще 21 ноября прошлого года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что нововведение упростит процесс оформления различных виз для поездок в Россию и США. Теперь сроки рассмотрения деловых, частных, туристических и гуманитарных заявок будут длится максимум 15 календарных дней. А граждане смогут получать визы сроком до 3 лет с возможностью пребывать в стране около 6 месяцев. Кроме того, официальным делегациям разрешат получать многократные годичные визы с возможностью пребывания до 3 месяцев со дня каждого въезда.

Во время заседания заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что уже до конца текущего десятилетия есть возможность перейти на безвизовые поездки для россиян и украинцев. Более того ратифицированное соглашение об упрощении визовых формальностей отвечает интересам России. В то же время нужно учитывать, что это только первый шаг к безвизовому режиму.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ