loaded:ok

Венесуэльская нефть нарасхват

Венесуэльская нефть нарасхват

Исаев К. А., 2012-07-07 10:39

Венесуэльская нефть нарасхват

На этой недели средняя стоимость барреля венесуэльской нефти выросла более чем на 6 долларов — с 86.17 долларов на прошлой неделе до 92.87 долларов, заявили представители министерства нефтяной и горнорудной промышленности.

«Цены поднялись, главным образом, под влиянием экономических соглашений, достигнутых европейскими лидерами для выхода из кризиса в зоне евро», - указано в пресс-релизе министерства.

Учитывая последний недельный показатель, среднегодовая цена на венесуэльскую нефть составила 107.29 доллара. Это более чем в два раза выше, чем прогноз в 50 долларов, заложенный в государственный бюджет на нынешний год. Согласно официальным данным, по итогам прошлого года среднегодовая цена на венесуэльскую нефть составила 101 долларов. А в2010 году средняя цена венесуэльского «черного золота» держалась на уровне 72 долларов, а в 2009 году — на уровне 38 долларов.

По словам журналистов «Плюс и Минус», в настоящее время Венесуэла добывает 2.97 млн баррелей нефти в сутки. Из них 2.5 млн идут на экспорт, преимущественно в США и Китай. Это делает страну пятым мировым экспортером нефти. Также южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами нефти. Совокупный объем оценивается почти в 300 млрд баррелей. При этом большая часть «черного золота», залегающего в недрах нефтяного пояса Ориноко, тяжелая и сверхтяжелая.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ