loaded:ok

Американская компания...

Американская компания обокрала своих клиентов на 200 млн долларов

И.В. Королевская, 2012-07-11 12:38

Американская компания обокрала своих клиентов на 200 млн долларов

За 2012 год уже второй крупный банк Америки объявляет о своем банкротстве. Группа Peregrine — популярный брокер среди американских фермеров — официально заявил о своем уходе. Причина — скандал из-за обвинений в мошенничестве и растрате 215 млн долларов своих клиентов. Более того этот скандал «заставил» основатель холдинга Рассел Вейзендорф совершить попытку самоубийства.

Еще во вторник, 10 июля, комиссия по торговле товарными фьючерсами США подала иск в федеральный суд Чикаго против брокерской фирмы Peregrine Financial Group, которая еще известна как PFGBest, и ее основателя — 64-летнего Рассела Вейзендорфа. В это же время дело возбудило Федеральное бюро расследований: компанию начали подозревать в мошенничестве, масштабных нарушениях при работе с активами клиентов и даче ложных показаний. Клиенты компании — это, как правило, фермеры и индивидуальные предприниматели, проводившие сделки на товарном и валютном рынке.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что о проблемах стало известно после того, как регулятор — Национальная фьючерсная ассоциация США — запросил электронные документы и данные с банковского счета вместо проверки бумажных документов. Вскоре ассоциация узнала, что на банковском депозите, где должны храниться средства клиентов, лежат не 200 млн, как указано в документах, а лишь 5 млн долларов. Как только основатель Peregrine Вейзендорф узнал о том, что регулятор запрашивает электронные данные, попытался покончить с собой. Сейчас он в состоянии комы находится в больнице университета Айовы.

Во вторник, 10 июля, PFGBest обратилась в суд с заявлением о банкротстве. Активы компании составляют от 500 млн до 1 млрд долларов, а обязательства — от 100 млн до 500 млн долларов. В настоящее время все счета компании заморожены.
Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ