loaded:ok

Кольцо британской...

Кольцо британской писательницы ушло с молотка за 236 тысяч долларов

И.В. Королевская, 2012-07-11 14:33

Кольцо британской писательницы ушло с молотка за 236 тысяч долларов

Во время торгов в аукционном доме Sotheby's кольцо, принадлежавшее британской писательнице Джейн Остин, продано за 152 450 фунтов стерлингов, или 236 557 долларов. За старинное золотое кольцо с бирюзой «сошлись в схватке» восемь участников торгов. В результате, украшение было продано частному коллекционеру, который пожелал остаться неизвестным. По словам журналистов «Плюс и Минус», конечная цена, за которую продали кольцо, в пять раз превысила его оценочную стоимость.

После смерти британской писательницы кольцо с бирюзой осталось в ее семье. О его существовании общественность узнала, когда наследники официально заявили о своем решении продать его.

Джейн Остин является одним из самых известных британских писателей ХІХ века. Из под ее пера вышли такие шедевры литературы, как «Гордость и предубеждение», «Разум и чувства». А цена, которую коллекционеры готовы были дать за ее кольцо, говорит о повышенном интересе к творчеству писательницы.

Напомним, еще в прошлом году на аукционе Sotheby's была продана рукопись неопубликованного романа Джейн Остин. Коллекционер выложил за нее 1.6 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ