loaded:ok

В Испании началась «черная...

В Испании началась «черная пятница»

И.В. Королевская, 2012-07-13 10:00

В Испании началась «черная пятница»

Итальянцам настолько надоело экономить, что все противники такой жесткой политики, предложенной испанским правительством, вышли на Черный марш в пятницу, 13 июля. Такую бурю агрессии вызвала объявленная 12 июля испанским правительством программа бюджетной консолидации.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что именно пакет мер по сокращению расходов объемом 65 млрд евро, представленный премьер-министром Мариано Рахоем, вывел на улицу шахтеров. А громкие манифестации закончились столкновениями с полицией. Особенно жестокие стычки произошли перед зданием министерства промышленности, энергетики и туризма. Шахтеры выступают против сокращения на 63% государственных субсидий угольной отрасли. Такие меры грозят закрытием многих шахт и, соответственно, увольнением работников.

Кроме того, правительство планирует сократить годовую зарплату государственных служащих в Испании на 7% за счет отмены дополнительных выплат в рождественские праздники. А пособия по безработице для новых соискателей власти намерены снизить до 50% от суммы зарплаты за последний отчетный период. Ранее соискатели получали 60%.

Действующему правительству ничего не остается как придерживаться выбранного курса по сокращению трат. Ведь европейские политики дали еще год для выполнения нормативов по сокращению бюджетного дефицита и урегулирования остальных пунктов программы финансовой помощи. Уже в 2014 году страна должна выйти на целевой уровень дефицита бюджета в 2.8% ВВП.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ