loaded:ok

Американцы останутся без...

Американцы останутся без урожая

И.В. Королевская, 2012-07-13 14:48

Американцы останутся без урожая

В настоящее время уже 1016 округов в 26 штатах Америки официально объявлены зоной стихийного бедствия. Соответствующее распоряжение 11 июля опубликовало министерство сельского хозяйства страны. Причина принятия такого решения — засуха стремительными темпами просто уничтожает все на своем пути.

В распоряжении указано, что зонами бедствия признаны территории, на которых зафиксировано отсутствие дождей в течение восьми недель подряд. Убытки, которые понесли частные фермеры и сельскохозяйственные компании в пострадавших регионах, покроет правительство в виде кредитов с низкими процентными ставками.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США сообщило, что первое полугодие текущего года стало самым жарким для континентальной части страны за всю историю наблюдений, превысив норму на 2.5 градуса Цельсия. В июне текущего года по всем Соединенным штатам Америки были установлены 170 температурных рекордов.

Засуха в Америки, которая признан одними из крупнейших экспортеров зерновых культур, спровоцировала рост цен на пшеницу, кукурузу и сою на мировом рынке. С 1 июня 2012 года цена фьючерсов на поставку пшеницы выросла на 26%, а с середины июня стоимость сои выросла на 30%.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что в стране менее половины всех посевов находится в хорошем состоянии. По предварительным прогнозам, в общей сложности засуха уничтожит 22% посевов зерновых.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ