loaded:ok

Финляндия: утром — акции...

Финляндия: утром — акции банков Испании, а вечером — деньги

И.В. Королевская, 2012-07-13 14:10

Финляндия: утром — акции банков Испании, а вечером — деньги

Финны не желают финансировать рекапитализацию испанской банковской системы без надежных гарантий. И это понятно, какая страна захочет вкладывать средства своих налогоплательщиков в рискованный проект. Чтобы все же получить средства от Финляндии, правительству предложили акции банков Испании, заявила министр финансов северного государства Ютта Урпилайнен. В настоящее время этот вопрос активно обсуждается между двумя странами, поскольку времени нет. Уже в июле Испани должна получить первый транш финансовой помощи.

В свою очередь, отмечают журналисты «Плюс и Минус», другие члены Евросоюза не имеют другого выхода, кроме как принять требования Финляндии об обеспечении под выделенные финансовые средства. Без средств северного государства будет не просто помочь Испании.

Сегодня Финляндия — одна из четырех европейских стран, которая может похвастаться высшим кредитным рейтингом AAA. Еще в 2011 году государство угрожало сорвать выделение второго транша финансовой помощи Греции, если ей не предоставят обеспечения по займу. Переговоры по данному вопросу длились более чем два месяца.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ