loaded:ok

Попытки экономики США...

Попытки экономики США восстановится остаются тщетными

И.В. Королевская, 2012-07-13 08:53

Попытки экономики США восстановится остаются тщетными

Ежедневно эксперты сообщают о улучшении данных с американского рынка труда. Несмотря на определенные позитивные сигналы, экономика США все замедляет темпы роста, заявил миллиардер и глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффет. Восстановление рынка жилья — это лишь маленькая победа в битве с мировом финансовым кризисом. Впереди Штатам еще предстоит многое пережить.

«Общее состояние американской экономики остается более или менее стабильным, поэтому мы можем говорить о замедлении темпов экономического подъема. Мы наблюдаем заметное восстановление рынка жилья. Рынок поднимается с очень низких уровней, и пока нельзя сказать, что продажи огромные, однако очевидно, что ситуация улучшается», - заявил Уоррен Баффет.

Напомним, на протяжении последних нескольких лет миллиардер довольно часто говорил о том, что во всех сферах американской экономики, кроме рынка жилья, отмечается улучшение. Темпы рост — не слишком медленные, но и не слишком быстрые. Однако, в настоящее время ситуация кардинально изменилась, причем в противоположную сторону. Что же касается Европы, известный инвестор, отметил, что объемы вложений в этом регионе существенно уменьшаются. Затяжной долговой кризис заставляет компании вести себя максимально осторожно. Также Уоррен Баффет заявил об уверенности в долгосрочных перспективах американской экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ