loaded:ok

Standard & Poor`s рассказало,...

Standard & Poor`s рассказало, как поднять украинскую экономику

И.В. Королевская, 2012-07-13 15:54

Standard & Poor`s рассказало, как поднять украинскую экономику

В настоящее время основными задачами правительства Украины должны стать улучшение деловой среды и углубление частного сектора. Такого мнения придерживаются специалисты международного рейтингового агентства Standard & Poo`rs.

В отчете агентства по Украине указано, что страны, имеющие рейтинг категории B, должны улучшить деловую среду и углубить частный сектор. Это две острые проблемы Украины. Страновой риск Украины — самый высокий среди сопоставимых стран (Грузия, Беларусь, Аргентина, Босния и Герцеговина, Ливан — страны категории группы «В»), хотя он основан лишь на двух показателях. К тому же высокий уровень коррупции в Украине создают неблагоприятные условия для открытия и ведения собственного бизнеса.

Напомним, еще 15 марта текущего года рейтинговое агентство Standard & Poor`s изменило прогноз долгосрочных суверенных рейтингов Украины со «стабильного» на «негативный». На принятие такого решения определенно влияние оказала неясность перспектив переговоров по новой цене на газ с Россией.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ