loaded:ok

Заявление Бернанке опустило...

Заявление Бернанке опустило доллар

Алешина В. Н., 2012-07-18 14:55

Заявление Бернанке опустило доллар

Во вторник, 17 июля, доллар снизился по отношению к большинству мировых валют после того, как глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что регулятор готов к новым действиям для поддержки экономики страны. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Ближе к концу торговой сессии курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США упал с 83.09 пункта к закрытию торгов понедельника до 83.07 пункта. Евро вырос по отношению к доллару с 1.2272 доллара за евро в понедельник до 1.2295 доллара за евро. К иене курс доллара вырос до 79.07 иены за доллар против 78.86 иены за доллар к концу предыдущих торгов.

Бернанке отметил, что экономические статданные разочаровывают, поэтому регулятор пытается изо всех сил сохранить готовность предпринять дополнительные меры по поддержке национальной экономики.

Участники валютного рынка обратили внимание на последние статистические данные из США. Объем промышленного производства в Штатах вырос в июне на 0.4%. Такого улучшения не ожидали даже аналитики, прогнозировавшие рост на 0.3%. А инфляция в стране в годовом исчислении сохранилась на майской отметке в 1.7%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ