loaded:ok

Украина готова пережить...

Украина готова пережить очередной кризис

И.В. Королевская, 2012-07-12 12:30

Украина готова пережить очередной кризис

Украинское правительство готово выстоять трудности связанные с ухудшением ситуации в мировой экономике, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев. А многочисленные заявления представителей оппозиции о грядущих катастрофах — это всего-навсего очевидный предвыборный популизм.

«Никто не говорит, что будет легко. Но все объективные экономические показатели свидетельствуют об определенной степени прочности экономики Украины и лучшей ее готовности ко внешним рискам, чем это было в 2008 году», - заявил Андрей Клюев.

Низкий уровень инфляции в стране — это показатель стабильности национальной экономики и возможных путей для дальнейшего развития. Согласно официальным данным Госстата, с 2012 года базовая инфляция составила 0.4%.

Кроме того, в настоящее время используется ряд стимулов для поддержки экономического роста. Среди них: государственные ипотечные программы, которые предоставят украинцам возможность обзавестись собственным жильем, но и позволят создать стимул для работы строительной отрасли.

А положительные финансовые результаты деятельности украинских предприятий в прошлом году вообще достигли 127 миллиардов гривен (в 2010 году — лишь 54 миллиарда гривен). И даже, несмотря на падение внешнего спроса, в этом году предприятия показывают хорошие финансовые результаты.

Также секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины напомнил, что в следующем году Украина должна будет вернуть значительные суммы внешних долгов. Речь идет о кредитах Международному валютному фонду, взятых предыдущим правительством еще в 2008-2009 годах. Клюев заверил, что действующее правительство справится с этими проблемами.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ