loaded:ok

JP Morgan Chase&Co. поможет...

JP Morgan Chase&Co. поможет «Газпрому» выпустить облигации

И.В. Королевская, 2012-07-12 11:57

JP Morgan Chase&Co. поможет «Газпрому» выпустить облигации

Председатель правления, начальник финансово-экономического департамента ОАО «Газпром» Андрей Круглов и председателя правления JP Morgan Chase&Co. Джеймс Даймон встретились в Нью-Йорке для обсуждения перспектив возможного сотрудничества.

Участники встречи отметили достаточно высокий уровень взаимодействия при привлечении «Газпромом» финансирования на международных рынках капитала. Также была дана положительная оценка совместной работе с крупными инвесторами.

По словам журналистов «Плюс и Минус» Круглов и Даймон рассмотрели перспективы сотрудничества. Речь шла о совместной работе по выпуску европейских облигаций, организации сделок с производными инструментами. Также стороны обсудили возможность участия JP Morgan Chase&Co. в организации сделок по расширению присутствия «Газпрома» на международном рынке.

JP Morgan Chase&Co. является ведущей финансовой корпорацией, лидером в области финансовых и инвестиционно-банковских услуг для юридических и физических лиц, управлению активами и частными инвестициями. В прошлом году активы JP Morgan Chase&Co. Составили 2.3 трлн долларов, а чистая прибыль — 18.9 млрд долларов. На российском рынке финансовая корпорация работает с 1973 года.

Напомним, «Газпром» и JP Morgan Chase&Co. Сотрудничают с 2004 года. Компания уже организовывала ряд синдицированных кредитов для «Газпрома» на 780 млн долларов, а в 2009, 2010 и 2011 годах выступала соорганизатором успешных выпусков еврооблигаций «Газпрома» на общую сумму 4.7 млрд долларов. А в октябре 2010 года JP Morgan Chase&Co. стал корпоративным брокером ОАО «Газпром».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ