loaded:ok

Airbus отказался продавать...

Airbus отказался продавать лайнеры A380

И.В. Королевская, 2012-07-12 09:00

Airbus отказался продавать лайнеры A380

В настоящее время потенциальных покупателей крупнейшего в мире пассажирского лайнера A380 отпугивают дефекты на крыльях и существенные топливные расходы. По этой причине Airbus отказался от целевого уровня продаж таких летательных аппаратов. Хотя еще вчера европейский концерн надеялся на продажу 30 самолетов. Пока удалось продать только 10 лайнеров модели A380.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что изменения связаны с мировым экономическим хаосом и существенным снижением спроса на широкофюзеляжные лайнеры Airbus. Определенную роль также сыграли задержки в поставках, связанные с технологическими недоработками. К тому же компания так и не смогла избавиться от проблемы появления трещин в крыльях A380. Дефекты были замечены у лайнеров, которые приобрели авиакомпании Qantas и Singapore Airlines — самые крупные клиенты Airbus.

Сегодня единственным контрактом на поставку широкофюзеляжных лайнеров остается соглашение на сумму 1.58 миллиардов долларов с российской «Трансаэро», которая проявила желание приобрести четыре таких самолета.

В скором будущем спрос на A380 может снизиться из-за специфических особенностей компоновки самолета. Речь идет о четырех двигателях, которые отпугивают клиентов, предпочитающих двухдвигательные самолеты.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ