loaded:ok

Король Испании спасает страну...

Король Испании спасает страну ценой своего кошелька

Алешина В. Н., 2012-07-18 15:01

Король Испании спасает страну ценой своего кошелька

Финансовый кризис заставил испанского короля пойти на крайние меры. Хуан Карлос I сократил расходы на содержание своей семьи.

Король Испании существенно снизил зарплату себе и сыну Фелипе — наследному принцу Астурийскому. Причина — экономическое положение страны крайне тяжелое. По предварительным данным, расходы представительского двора сократятся на 10%, а доходы короля — на 20 тысяч евро в год. Теперь его годовая зарплата составит 272 752 евро. Принц Фелипе потеряет 10 тысяч евро в годовом исчислении. Его годовые поступления составят 136 376 евро.

Что касается остальных членов королевской семьи, то королева София и две инфанты Кристина и Елена потеряют 60 тысяч евро, а их совокупные годовые поступления из казны составят 292 625 евро. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще на прошлой неделе о сокращении зарплаты заявил премьер-министр Мариано Рахой. Также будут урезаны пенсии всех ныне здравствующих бывших глав испанского правительства.

Кроме того, король решил, что все приписанные к королевскому дворцу чиновники лишаются тринадцатой зарплаты. В общей сложности оптимизация на содержании дворца позволит сэкономить от 90 до 100 тысяч евро в год.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ