loaded:ok

Британская клетка Burberry...

Британская клетка Burberry теряет популярность

И.В. Королевская, 2012-07-12 09:03

Британская клетка Burberry теряет популярность

Производитель клетчатых вещей разочаровал рынок отчетом о продажах. Аналитики замерли в ожидании того, что совсем скоро «пузырь» на рынке роскоши лопнет.

Британский производитель товаров класса люкс Burberry официально сообщил о росте продаж, но ожиданий специалистов не оправдал. Из отчета стало известно, что продажи Burberry увеличились на 11%, до 408 млн фунтов, в то время как эксперты прогнозировали рост продаж до 417.8 млн фунтов. Выручка компании увеличилась лишь на 11%, хотя еще в предыдущие два квартала на 15% и 21%.

Сразу же после публикации финансового отчета акции компании рухнули на 6.9%. Это спровоцировало падение стоимости акций других компаний, производящих товары класса люкс. В настоящий момент акции Burberry падают на 5.5%, Louis Vuitton Moet Hennessy — на 2.7%, Gucci — на 2.2%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнее время Burberry росла с фантастической скоростью благодаря спросу на свои товары в Юго-Восточной Азии. Однако, сейчас все кардинально изменилось. Согласно официальным данным, в прошлом году выручка составила за второй квартал азиатские продажи выросли на 67%, то в этом лишь на 18%.

Результаты торгов заставили инвесторов задуматься о перспективах компаний, работающих в премиум-сегменте. В свою очередь, руководство Burberry смотрит на происходящее весьма оптимистично — оно уверено в удачном результате на фоне ухудшившихся рыночных условий.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ