loaded:ok

Португалия ждет не дождется...

Португалия ждет не дождется очередного кредита

Алешина В. Н., 2012-07-18 15:04

Португалия ждет не дождется очередного кредита

Международный валютный фонд (МВФ) официально одобрил кредит Португалии в размере 1.48 млрд евро. Средства будут выданы в рамках программы оказания финансовой помощи стране общим объемом в 78 млрд евро. Чтобы стабильно страна могла получать средства, МВФ призвал действующее правительство придерживаться строгой экономической политики и регулярно проводить реформ для стимулирования устойчивого роста экономики.

Если страна будет четко следовать ценным рекомендациям международного регулятора, к концу текущего года достигнет своей финансовой цели. В то же время, МВФ предупреждает о том, что снижение доходов может привести к тому, что власти не смогут добиться установленных показателей. В 2011 году дефицит бюджета страны составил 5.9% ВВП. Этот год Португалия должна завершить с дефицитом в 4.5% ВВП, а следующий — 3% ВВП.

По словам журналистов «Плюс и Минус», МВФ весьма доволен действиями Португалии, в частности, реализацией строгой программы несмотря на давление долгового кризиса еврозоны. Реформы, проведенные Португалией для поддержки конкурентоспособности и экономического роста, играют не последнюю роль в будущем страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ