loaded:ok

Moody`s внезапно понизил...

Moody`s внезапно понизил рейтинг гособлигаций Италии

И.В. Королевская, 2012-07-13 11:13

Moody`s внезапно понизил рейтинг гособлигаций Италии

Сегодня, 13 июля, международное агентство Moody`s Investors Service сообщило о снижении рейтинга государственных облигаций Италии сразу на две ступени с «A3» до «Baa2», сохранив при этом для рейтинга негативный прогноз.

Специалисты агентства уверены, что ближайшие перспективы итальянской экономики резко ухудшились. Это выражается в снижении темпов роста экономики и росте количество безработных итальянцев. В результате, итальянская экономика может не выполнить задачи в области бюджетной консолидации и, как следствие, доверие к стране со стороны инвесторов будет подорвано и будет приостановлено рыночное финансирование.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», агентство Moody`s указывает еще на хрупкость доверия со стороны участников рынка, опасность цепной реакции, идущей от проблемной Испании и Греции.

Согласно официальным данным, в последние недели доходность 10-летних облигаций Италии превышает 6%. Инвесторы озабочены, что Италия попадет в список стран-должников перед «тройкой» международных кредиторов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ