loaded:ok

Американская безработица...

Американская безработица вернулась в 2008 год

И.В. Королевская, 2012-07-13 09:14

Американская безработица вернулась в 2008 год

За неделю, завершившуюся 7 июля, число впервые поданных заявок на получение пособия по безработице сократилось на 26 тысяч, до 350 тысяч. Это минимальный показатель с марта 2008 года, утверждают специалисты американского Министерства труда. Такого улучшения данные не ожидали даже аналитики, прогнозировавшие, что будет подано 372 тысячи заявок.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что снижению количества безработных Америка обязана автомобильным заводам. Крупные автопроизводители, включая Ford Motor, Chrysler Group и Nissan Motor не стали закрывать большинство предприятий, как это обычно происходит летом. Таким образом, производители железных коней стремятся удовлетворить спрос и пополнить запасы.

Американские экономисты ожидали, что на этой недели произойдет сезонная корректировка из-за масштабной волны увольнений. Однако, заводы остались все же открытыми. В то же время есть предположение, что статистика не полностью отражает действительносты, так как автопроизводители рано или поздно должны сократить производство на летний период.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ