loaded:ok

Евровалюта демонстрирует...

Евровалюта демонстрирует наихудшую динамику

И.В. Королевская, 2012-07-16 17:19

Евровалюта демонстрирует наихудшую динамику

Сегодня, 16 июля, евровалюта дешевеет в ожидании статистических данных по экономике еврозоны. В понедельник Статистическое управление Евросоюза опубликует окончательные данные об изменении потребительских цен в июне. По предварительным оценкам аналитиков, в прошлом месяце инфляция в еврозоне составила 2.4% в годовом выражении. Это полностью соответствует майскому уровню.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что негативное влияние на евро оказало заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что она сохранила свою позицию относительно мер по разделению долговой нагрузки отдельных государств между всеми странами еврозоны.

В течение торгового дня евровалюта относительно доллара США снизилась с 1.2249 долларов на закрытие рынка 13 июля до 1.2240 долларов. А курс евро к иене снизился с 96.99 иены в пятницу до 96.82 иены. Американский доллар к иене упал с 79.18 иены по итогам предыдущих торгов до 79.12 иены.

На протяжении последних трех месяцев европейская валюта демонстрирует наихудшую динамику среди десяти основных мировых валют. По данным Bloomberg Correlation-Weigted Indexes, за все это время евро потерял 4%, в то время как иена прибавила 5.8%, доллар — 3.9%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ