loaded:ok

Наша песня хороша, начинай с...

Наша песня хороша, начинай с начала? Греция на грани дефолта

И.В. Королевская, 2012-07-16 13:20

Наша песня хороша, начинай с начала? Греция на грани дефолта

В настоящее время финансовые рынки находятся на грани обвала, поскольку многострадальная Греция может задержать выплаты Европейскому центральному банку по облигациям на сумму 3.1 млрд евро, которые нужно погасить до 20 августа текущего года. Чтобы не допустить полного хаоса, министрам финансов еврозоны предстоит в срочном порядке найти способ решения этой проблемы.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, в то время как многие инвесторы вынуждены нести убытки из-за реструктуризации греческого долга, европейский Центробанк настаивает на полной выплате по облигациям. На этой неделе — 20 июля — министрам финансов еврозоны предстоит обсудить способы спасения Греции от просрочки платежей, которая угрожает реально обвалить рынок. При этом политикам нужно сохранить давление на кабинет министров Антониса Самараса, который обязан придерживаться политики урезания расходов для спасения экономики страны.

В то же время глава Министерства финансов Греции Янис Стурнарас сообщил, что охваченное долговым кризисом государство рассчитывает на «промежуточное решение», которое позволит оставить Элладу все же платежеспособной до конца августа. Напомним, ЕЦБ является обладателем первого из бондов, которые Греции нужно погасить в августе — на 551 млн евро. Во втором бонде ЕЦБ владеет 2.6 млрд евро, а остальная доля принадлежит Европейскому инвестиционному банку и Европейскому союзу.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ