loaded:ok

МВФ требует от Украины...

МВФ требует от Украины повышения тарифов на газ

И.В. Королевская, 2012-07-16 11:23

МВФ требует от Украины повышения тарифов на газ

Вскоре после парламентских выборов в Украине стоимость продуктов питания вырастет на 50%. По крайней мере, такое условие выдвигает Международный валютный фонд, заявил член Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский.

«Хотите с нами дружить? Повышайте тарифы на газ для населения». Именно так можно описать нынешнюю ситуацию, которая сложилась между Украиной и МВФ. Украинское правительство взяло на себя обязательства перед Международным валютным фондом, согласно которым, в ноябре газ и коммунальные услуги должны вырасти в цене на 50%. Соответственно, в этот же период времени увеличатся цены на продукты питания. До парламентских выборов власть будет делать все возможное, чтобы удержать рост цен. Однако, нынешнее сдерживание цен потом вызовет инфляцию.

В настоящее время украинское правительство надеется на тесное сотрудничество с МВФ. Следовательно, чтобы такая программа продолжала работать, нужно выполнять требования валютного фонда. По мнение специалистов МВФ, именно от пересмотра тарифов на газ зависит будущее сотрудничество.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ