loaded:ok

Microsoft потеряла 6.2 млрд...

Microsoft потеряла 6.2 млрд долларов из-за плохих инвестиций

Исаев К. А., 2012-07-03 12:05

Microsoft потеряла 6.2 млрд долларов из-за плохих инвестиций

Компании Microsoft пришлось списать 6.2 млрд долларов с прибыли за четвертый квартал текущего года, чтобы покрыть издержки, связанные с неудачными инвестициями.

Еще в 2007 году Microsoft купила агентство интернет-рекламы Aquantive за 6.3 млрд долларов. Однако сделка не оправдала ожиданий и агентство несло колоссальные убытки. Несмотря на неудачу, Microsoft добилась прогресса в некоторых областях интернет-бизнеса, увеличила доход от поисковой рекламы и рыночной доли поисковика Bing. В то же время в сфере онлайн-услуг сократились операционные убытки до 1.45 млрд долларов. Хотя еще в прошлом году они составили 1.91 млрд долларов. При этом онлайн-бизнес Microsoft растет не так быстро, как ожидалось.

«Решение о списании было принято на основе того, как бизнес развивается по отношению к прогнозам, которые мы делали последние 5 лет», - говорится в официальном письме от имени главы Microsoft Стива Балмера, разосланном сотрудникам корпорации.

По словам журналистов «Плюс и Минус», списание означает, что впервые за 20 лет Microsoft объявить об убытках за четвертый квартал, который завершился еще в июне. До официального заявления о списании специалисты прогнозировали, что компания получит прибыль в размере 5.3 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ