loaded:ok

Медведев: Только безграмотные...

Медведев: Только безграмотные несут деньги в МММ

Исаев К. А., 2012-07-03 08:04

Медведев: Только безграмотные несут деньги в МММ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что только сами вкладчики МММ виноваты во всем. Во время встречи с членами Единой России во Владивостоке председатель правительства сказал, что те, кто и в третий раз решил заработать с МММ, сами виноваты в своих финансовых потерях. А государство за это вовсе не обязано отвечать.

«Если кто-то вкладывает в МММ, значит у него с грамотностью тяжело», - заявил глава правительства России.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», Сбербанк отрицают свою причастность к деятельности МММ, в то же время участники финансовой пирамиды распространяют рекламные листовки от имени главного банка страны, используют его счета для расчетов между участниками. Самое главное — обещают выплаты компенсации вкладчикам Сбербанка СССР.

Еще в начале июня в Москве было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении организации «Мы можем многое-2011» («МММ-2011»). Как считает следствие, участники пирамиды похищали деньги граждан. Немного ранее экспертный совет Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) по финансовым рынкам признал проект Сергея Мавроди МММ-2011 очередной финансовой пирамидой. В принципе, сам Мавроди не скрывает тот факт, что МММ-2011 и ММ-2012 являются финансовыми пирамидами.

В настоящее время деятельность МММ активно разворачивается и в Украине. Во время кризиса, когда большинство инвестиционных инструментов не могут обеспечить высокую доходность или вообще не работают, население начинает воспринимать МММ как альтернативу финансовой системе.

Комментарии: 0 Версия для печати