loaded:ok

Visa и MasterCard заплатят 7...

Visa и MasterCard заплатят 7 млрд долларов за мировое соглашение с магазинами США

И.В. Королевская, 2012-07-16 11:27

Visa и MasterCard заплатят 7 млрд долларов за мировое соглашение с магазинами США

Платежные системы Visa и MasterCard и ряд банков достигли мирового соглашения с американскими магазинами и розничными сетями, которые обвиняли их в сговоре при установлении тарифов на обслуживание карт. Теперь все банки должны заплатить 6 млрд долларов, а еще в результате 8-месячного снижения тарифов на обслуживание кредитных карт около 1 млрд долларов торговцы выиграют.

Напомним, еще в 2005 году был подан иск против платежных систем, а суд по этому делу должен был начаться еще в сентябре. В число истцов вошли торговые компании — от Publix Supermarkets до отдельных магазинов.

Совсем скоро будет утверждено судом соглашение, согласно которому торговые организации повысят свое влияние на банки и платежные системы, смогут взимать больше с покупателей при использовании кредитных карт и даже давать скидки при использовании наличных.

Известно, что банки-эмитенты карт — Bank of America Corp., J.P. Morgan Chase & Co., Wells Fargo & Co. и другие — возьмут на себя часть затрат на урегулирование претензий. Ежегодно около 25 млрд долларов платят розничные торговцы платят банкам-эмитентам за транзакции.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ