loaded:ok

Евросоюз вновь готовит...

Евросоюз вновь готовит суровые санкции против Сирии

Алешина В. Н., 2012-07-17 15:28

Евросоюз вновь готовит суровые санкции против Сирии

Уже на следующей недели Евросоюз намерен ввести новые санкции против Сирии. А пока европейское содружество работает над их разработкой. По предварительным данным, ограничения будут приняты 23 июля на встрече министров финансов еврозоны.

Очередной пакет санкций — с весны 2011 года уже 16-й — принят Советом Европейского союза еще 25 июня в Люксембурге. В «черный список» Европы был внесен еще один сирийский чиновник и 6 юридических лиц, которые имеют непосредственное отношение к сирийскому министерству обороны, а также сфере телекоммуникаций и банковскому сектору. Эти санкции должны вступить в силу уже 26 июля после публикации в официальном бюллетене Евросоюза.

В настоящее время «черный список» Евросоюза входят 128 человек, включая и президента Башара Асада, и членов его семьи, и сирийских чиновников, и бизнесменов. Они не могут въехать в страны Европы, а их банковские авуары заморожены. Европейские бизнесмены не могут заключать контракты с 43 близкими к сирийскому режиму организациями, включая национальную авиакомпанию страны, ее центральный банк и ряд экспортных компаний.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ