loaded:ok

Минфин Украины советует:...

Минфин Украины советует: меняйте доллары на госбумаги

И.В. Королевская, 2012-07-16 12:28

Минфин Украины советует: меняйте доллары на госбумаги

Через несколько месяцев в Украине могут быть выпущены казначейские обязательства для населения, номинированные в валюте. По предварительным данным, объем составит 200-300 млн долларов, а номинал Центробанка — 500 долларов. Об этом заявила Галина Пахачук, директор департамента долгового и международной финансовой политики Министерства финансов.

Ставки будут находиться в диапазоне между средним доходностью валютных депозитов (сейчас — 5-7%) и доходностью по валютным облигаций внутреннего государственного займа (около 9%). Пока покупателями будут выступать лишь юридические лица. Купонные платежи будут осуществляться с 6-месячным интервалом, а погашение будет проводиться в той валюте, в которой выберет инвестор.

По словам Галины Пахачук, ориентация на внутренний рынок заимствований, учитывая неблагоприятную конъюнктуру на внешних рынках капитала, — весьма логичный шаг украинского правительства. По итогам первого полугодия Министерство финансов получил внутри страны около 50 млрд гривен. Это половина годового плана заимствований.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ