loaded:ok

МВФ опасается возвращения...

МВФ опасается возвращения кризиса в Россию

Алешина В. Н., 2012-07-17 15:29

МВФ опасается возвращения кризиса в Россию

Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил прогноз роста российской экономики в текущем году на уровне 4%. Согласно официальным данным, прогноз роста ВВП ухудшен на 0.1 процентного пункта, до 3.9%.

На текущий год также ухудшен прогноз роста ВВП Содружества Независимых Государств. Теперь он составляет 4.1%. Без учета России темпы роста ВВП Содружества в этом году и в следующем, как ожидается, составят по 4.5%. На том же уровне прогнозируется рост экономики региона и в следующем году, поскольку его не подвергли пересмотру.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее, в апреле этого года, Международный валютный фонд повысил прогноз роста российской экономики в 2012 году с 3.3% до 4%, а в июне подтвердил свой прогноз.

Глава миссии МВФ в России, советник Европейского управления фонда Антонио Спилимберго пояснил, что в настоящее время российская экономика функционирует на уровне, близком к потенциальному. Ей удалось восстановится после кризиса 2008-2009 годов. Такие выводы сделаны на основе тщательного анализа макроэкономических показателей. Сегодня уровень безработицы в России составляет рекордно низкий показатель в 5.4%. Хотя еще в мае составлял 5.7%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ