loaded:ok

Англичане заплатили 50 млн...

Англичане заплатили 50 млн долларов за британскую королеву

Исаев К. А., 2012-07-03 08:35

Англичане заплатили 50 млн долларов за британскую королеву

За прошлый финансовый год содержание британской королевской семьи выросло на 200 тысяч фунтов стерлингов. Об этом указано в докладе Букингемского дворца о королевских финансах.

Только в 2010/11 финансовом году на нужды всех членов королевской семьи налогоплательщики потратили 32.3 миллиона фунтов стерлингов, или 50 миллионов долларов. Таким образом, расходы монархов выросли на 0.6%. Члены королевский семьи стали больше путешествовать — на 100 тысяч фунтов выросла эта статья расходов, а содержание имущества Елизаветы II и ее родственников увеличилось с 11.9 миллиона до 12.2 миллиона фунтов.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», на 100 тысяч (с 500 тысяч до 400 тысяч) сократились траты на содержание пресс-секретариата Букингемского дворца. Также урезан Цивильный лист — сумма, предусмотренная государственным бюджетом на личные расходы монарха и содержание его двора.

Больше всего средств было потрачено на грандиозные торжества по случаю 60-летнего юбилея царствования Елизаветы II. Хранитель королевской казны сэр Алан Рид заявил, что затраты на праздничные мероприятия заставили увеличить траты в следующем финансовом году, который начался еще 1 апреля, а закончится 31 марта 2013 года.

Получается, что в реальном денежном выражении Букингемский дворец уменьшил расходы по сравнению с потраченными три года назад 36.5 миллиона фунтов. Более того, впервые за 250 лет в рамках борьбы за сокращение дефицита бюджета, Великобритания в данный момент проводит реформацию систему оплаты расходов монарха.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ