loaded:ok

Стокгольм — город стабильного...

Стокгольм — город стабильного будущего

Алешина В. Н., 2012-07-17 15:34

Стокгольм — город стабильного будущего

В ближайшее десятилетие самым экономически развитым городом Западной Европы станет Стокгольм, столица Швеции. К таким выводам пришла международная консалтинговая компания McKinsey. В целом в ТОП-10 попали пять европейских городов, три азиатских, один североамериканский и еще один австралийский.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сперва экспертная компания проанализировала ВВП на душу населения. По их прогнозам, уже к 2025 году на одного жителя Стокгольма будет приходится на 14 000 евро больше, чем сегодня. Однако, этот показатель не является определяющим. При составлении своего рейтинга эксперты McKinsey учитывали и качественные характеристики — стандарт услуг, состояние инфраструктуры и т.п.

В результате, столица Швеции заняла первое место в списке по совокупности критериев. Именно в этой стране наблюдается оптимальная рождаемость, удачное сочетание науки и бизнеса. Но есть «но»: ситуация с жильем не столь радужная. Однако, эксперты уверены, что в ближайшие годы страна сделает мощный рывок в этом направлении.

Среди других успешных европейских городов выделяют норвежскую столицу — Осло, которая обходит своих конкурентов по уровню ВВП на душу населения. При этом, отмечают журналисты «Плюс и Минус», в Восточной Европе есть города, которые смогут развиваться намного быстрее, чем скандинавские, однако это связано во многом с относительно низкой «точкой отсчета». Если говорить в целом, то в мире быстрее всего будут развиваться китайские города. Ранее именно Гонконг называли лучшим городом для жизни в мире.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ