loaded:ok

МВФ: Спасение утопающей...

МВФ: Спасение утопающей Палестины — дело рук самой Палестины

Исаев К. А., 2012-07-03 09:05

МВФ: Спасение утопающей Палестины — дело рук самой Палестины

Палестинская автономия переживает глубокий экономический кризисе и надеется на финансовую помощь западных стран. Израиль совершает попытки получить средства от Международного валютного фонда (МВФ) финансовую помощь в размере 1 млрд долларов, которые могут спасти от экономического коллапса. Причина кризиса в экономике — западные банки и страны Персидского залива отказались предоставлять Палестине субсидии. А также ограничения торговли, введенные Израилем.

Известно, что МВФ официально отклонило просьбу государства о предоставлении кредитных средств в интересах Палестинской автономии. Есть предположение, что МВФ просто напросто не хочет создавать прецедент, согласно которому заем одного государства будет использован на финансовую помощь негосударственного образования.

Палестинский премьер-министр Салам Файяд и глава Банка Израиля Стэнли Фишер, которые ранее работали в МВФ, пришли к совместному решению о том, что Израиль попросит фонд выделить денег Палестинской автономии. Как известно, эта территория не является членом организации, следовательно, не может попросить о финансовой поддержке.

В мае МВФ опубликовал краткий отчет о состоянии экономики Палестинской автономии. В нем сказано, что автономия действительно переживает крайней сложный финансовый кризис. Зная обо всех экономических трудностях Палестины, МВФ все же отказался выдать, по сути, не большую, но очень необходимую сумму средств.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ