loaded:ok

Киев под угрозой технического...

Киев под угрозой технического дефолта

Исаев К. А., 2012-07-03 08:38

Киев под угрозой технического дефолта

Киев не может полностью рассчитаться по кредитам. Это дает основания для ряда экспертов утверждать, что столица Украины находится на грани технического дефолта. Сегодня столица бросила все силы для ведения переговоров с банками-кредиторами о реструктуризации долга, оформленного прямыми кредитным договорам и евробондам, в новый облигационный заем с датой погашения летом 2014. Среди этих банков: «Хрещатик», Альфа-Банк и Credit Swiss. Есть вероятность, что в этом году Киев не сможет погасить запланированные кредиты в сумме около 400 млн долларов.

Начальник главного финансового управления Киевской городской администрации Владимир Репик подтвердил информацию о переговорах с украинскими банками. Также он сообщил, что уже оформлены соответствующие решения Кабинета министров и Нацбанка о разрешение выпустить облигации.

Согласно информации Киевской государственной городской администрации, еще на 2 июля было запланировано закрытие кредита в размере 97 млн долларов перед Альфа-Банком, на 6 июля и 11 сентября погашение ссуды в 19 млн долларов и 37 млн долларов банка «Хрещатик», а на 6 ноября выплата по еврооблигациям на сумму 250 млн долларов, выкупленных банком Credit Swiss. Скорее всего, отмечают журналисты «Плюс и Минус», даты и условия возврата займа будут изменены.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ