loaded:ok

Российский бизнесмен намерен...

Российский бизнесмен намерен приобрести бренд Dr Martens

Исаев К. А., 2012-07-03 11:39

Российский бизнесмен намерен приобрести бренд Dr Martens

Pamplona Capital — инвестиционный фонд, соинвестором которого является российский бизнесмен Михаилом Фридманом, — планирует приобрести фирму Dr Martens, известную одноименной обувью.

В настоящее время Pamplona является одним из трех претендентов на активы производителя. Также свою инициативу по данному вопросу выразили международный фонд Warburg Pincus и британский Electra Partners. Известно, что Pamplona готова заплатить за бренд 200 млн фунтов стерлингов, или 248.5 млн евро.

Еще в феврале текущего года R. Griggs Group выставила свою обувную компанию на продажу. Изначально планировалось выручить за нее не менее 120 миллионов фунтов стерлингов. Повышенный интерес к производителю повлиял на рост стоимости компании.

В 1970-х годах ботинки Dr Martens стали невероятно популярными. Вскоре интерес к ним пропал. Несколько лет назад компания все же смогла вернуть себе утраченную популярность, существенно увеличив доходы владельцев. За прошлый год прибыль компании составила 22 миллиона фунтов стерлингов.

Что же касается Pamplona, эта компания неоднократно инвестировала в иностранные активы на потребительском рынке. Среди самых известных проектов фонда — австрийско-немецкая ювелирная сеть Amor. Два года назад Pamplona продала Amor международному фонду 3i. Также Pamplona претендовала на реструктуризацию долгов немецкой сети Karstadt (120 универмагов на тот момент), которая принадлежала группе Arcandor. Однако сделка не состоялась.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ