alfa alfa loaded:ok
alfa
2020-04-01 10:31
Сокращение экономической деятельности в Японии неизбежно

Сокращение экономической деятельности в Японии неизбежно

Правительство Японии признает, что в нынешних реалиях, в условиях пандемии и мирового финансового кризиса, временное сокращение экономической деятельности в стране неизбежно, однако будет вестись усиленная работа по предотвращению безработицы и банкротств.

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, комментируя резкое падение одного из важнейших экономических индексов в стране.

«Из-за распространения нового коронавируса, - сказал он, - происходит вынужденное сокращение деловой активности. Нынешний период нужно терпеливо пережить. Правительство будет оказывать помощь сохранению занятости и деятельности предприятий, примет меры к быстрому росту потребительского спроса после урегулирования нынешней ситуации с инфекцией».

Измеряемый центральным Банком Японии индекс «Танкан», отражающий настроения крупного промышленного бизнеса страны, в марте впервые за последние семь лет резко ушел в негативную зону. Он упал до отметки «минус 8» с нулевой позиции, на которой находился квартал назад на фоне беспокойства в связи с глобальным распространением нового коронавируса.

Индекс «Танкан» каждые три месяца определяется путем опроса руководителей примерно 10 тыс. крупнейших компаний Японии, которых просят охарактеризовать деловую конъюнктуру.

При этом из числа давших положительную оценку вычитают тех, кто придерживается негативного взгляда на ситуацию в экономике. Индекс оказывает серьезное воздействие на фондовый и валютный рынки.

Его резкое падение, отмечает информационное агентство Киодо, подтолкнет правительство Японии ускорить работу по выработке чрезвычайного пакета мер по помощи национальной экономике, которая испытывает значительные трудности из-за падения потребительского спроса и введения различных ограничений в связи с пандемией вызываемого коронавирусом заболевания.

Премьер-министр Синдзо Абэ ранее сообщил, что объем этой программы будет больше 56,8 трлн иен (526 млрд долларов), которые Токио затратил в 2008 году на борьбу с последствиями глобального финансового кризиса.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2020-06-05 14:29
Россия занимает 16 место в двадцатке стран мира, наиболее масштабно помогающих своим экономикам....
Нет автора
2020-06-05 13:59
В апреле текущего года в Сингапуре на 40,5% упали объемы розничных продаж. Это стало крупнейшим...
Нет автора
2020-06-05 09:19
Президент США Дональд Трамп поручил Министерству финансов за 60-дневный срок разработать план по...
Нет автора
2020-06-04 14:15
Внутриваловой продукт Греции в первом квартале 2020 года сократился на 1,6% по сравнению с...
Нет автора
2020-06-04 13:08
В Южной Корее до конца текущего года должны завершиться клинические испытания вакцины от...
Нет автора
2020-06-04 10:42
4 июня Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о роспуске правительства. "Президент...
alfa