loaded:ok

Нефть растет на ожиданиях...

Нефть растет на ожиданиях действий мировых центробанков

Исаев К. А., 2012-07-03 11:17

Нефть растет на ожиданиях действий мировых центробанков

Во вторник, 3 июля, нефть уверено идет вверх. Повышательное давление оказывают ожидания того, что мировые центральные банки могут прибегнуть к смягчению кредитно-денежной политики в свете ухудшения ситуации в экономике. Об этом свидетельствуют данные торгов.

На электронных торгах в Нью-Йорке августовские фьючерсы на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) подорожали на 0.55 долларов, до 84.3 долларов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подскочила в цене на 0.78 долларов, до 98.12 долларов за баррель.

Аналитики в ожидании сокращения базовой ставки Европейским центробанком, которое должно ограничить влияние долгового кризиса на экономику региона. Также эксперты не исключают новых мер поддержки экономики со стороны Федеральной резервной системы США в свете слабых статистических данных. На днях стало известно, что в июне индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) упал на 3.8 процентного пункта — с 53.5% в мае до 49.7%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ