loaded:ok

Новый президент Всемирного...

Новый президент Всемирного банка — американский врач

Исаев К. А., 2012-07-03 12:13

Новый президент Всемирного банка — американский врач

Новый президент Всемирного банка Джим Ен Ким поставил перед собой цель — сократить масштабы нищеты в мире «до небывалых прежде уровней» и превратить большинство населения планеты в «глобальный средний класс», ускорить темпы социально-экономического прогресса там, куда тот пока он вообще не добрался.

В своем заявлении по случаю вступления в должность Джим Ен Ким выразил полную уверенность в том, что «цели, о которых прежде столетиями приходилось только мечтать», теперь могут быть достигнуты «при жизни одного поколения», поскольку «мир располагает беспрецедентными ресурсами, знаниями и опытом».

Оптимизм нового руководителя крупнейшей международной организации вовсе не означает, что он видит мир сквозь розовые очки. Он понимает, что глобальная экономика — весьма уязвима. В настоящее время, уверен Джим Ен Ким, нужно укрепить доверие и на финансовых рынках, и в частном секторе. При этом не стоит забывать про доверие граждан к тому, что экономическая система и политика Всемирного банка реально способны обеспечивать устойчивый экономический рост.

Напомним, еще в марте текущего года глава нынешней вашингтонской администрации Барак Обама выдвинул на пост президента Всемирного банка американца корейского происхождения Джим Ен Кима. Такого поворота событий не ожидали ни сотрудники Банка, ни специалистов по проблемам международного развития. Ведь ранее он не работал на столь высоком уровне. Джим Ен Ким — врач по основной специальности, который до сих пор возглавлял в США Дартмутский колледж.

Данный факт не помешал получить Джим Ен Киму достаточную поддержку при голосовании в Совете директоров Всемирного банка. Теперь доктору Киму предстоит доказывать делом, что доверие, которое ему оказали, было не напрасным.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ