Президент США предупредил о грядущих тяжелых двух неделях для страны
Американский президент Дональд Трамп констатировал факт того, что в ближайшие две недели США ожидают тяжелые времена. На сегодня число погибших от коронавируса превышает 4 000 человек, а специалисты прогнозируют что эта цифра дойдет до пугающих 200 000 человек.
Президент, который пытался преуменьшить серьезность пандемии всего неделю назад, заявив, что число ранних случаев смерти от COVID-19 было намного меньше, чем от гриппа или даже дорожно-транспортных происшествий, изменил свою позицию в связи с ростом числа Covid- 19 случаев в стране.
«Я хочу, чтобы каждый американец был готов к предстоящим тяжелым дням. Мы переживем очень трудные две недели», - сказал он на пресс-конференции во вторник днем, которая должна была официально переиздать общенациональные рекомендации по коронавирусу.
Трамп, который неделю назад сказал, что он надеется, что Соединенные Штаты избавятся от коронавируса к Пасхе, установил 30-дневный срок для продолжения работы над принципами социального дистанцирования.
Д-р Дебора Леа Биркс, координатор реагирования на коронавирус в Белом доме, сказала, что даже при точном соблюдении федеральных правил все еще может произойти от 100 000 до 240 000 случаев смерти. Это выше, чем число американцев, погибших в войне во Вьетнаме.
Подсчитано, что более 2000 человек могут умереть каждый день в Соединенных Штатах в середине апреля, когда ожидается, что страна достигнет «пика использования ресурсов».
«Там нет волшебной пули. Там нет волшебной вакцины или терапии. Только поведение», по словам доктора Биркс.
Трамп и члены целевой группы по коронавирусу в Белом доме представили слайд-шоу, демонстрирующие их модели того, как меры социального дистанцирования могут помочь предотвратить массовые смертельные случаи.
По материалам IAFTNews
Последние новости: