loaded:ok

Российское оружие станет...

Российское оружие станет самым востребованным

Исаев К. А., 2012-07-03 16:00

Российское оружие станет самым востребованным

За последние шесть лет объем ежегодных продаж военной продукции увеличился более чем в два раза, заявил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества в Сочи. Сегодня Россия закрепила за собой второе место в мире по объему экспорта вооружений. В цифрах это 24% от мировых продаж. В то время, как у США 30% объема вооружений, у Германии — 9%, а у Франции — 8%.

Согласно официальным данным, в первом полугодии экспорт российской военной продукции превысил 6.5 миллиарда долларов. Это на 14% выше аналогичного показателя прошлого года. В целом портфель экспортных заказов составляет порядка 43 миллиардов долларов.

Сегодня 55 стран закупают отечественную технику и системы вооружений. Среди постоянных клиентов России: Индия, Алжир, Китай, Вьетнам, Венесуэла и США.

Президент Российской Федерации уверен, что уже в этом году страна может заработать репутацию первоклассного производителя самой сложной высокотехнологичной военной техники. И это при том, что на рынке вооружения крайне высока конкуренция.

Чтобы успешно достичь этой цели, глава государства поставил задачу усовершенствовать систему подготовки иностранных военных в России. Продумать разработку концептуальных подходов к подготовке в России военных кадров иностранных государств, усовершенствовать нынешнюю систему, а также создать самостоятельное направление в рамках системы военно-технического сотрудничества.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ