loaded:ok

Американский доллар уверенно...

Американский доллар уверенно держит лидерство

Исаев К. А., 2012-07-04 08:33

Американский доллар уверенно держит лидерство

Замедление темпов роста американской экономики и последствия долгового кризиса в еврозоне не смогли изменить удельный вес американского доллара в мировых золотовалютных резервах. Сегодня он остается неизменным. В первом квартале текущего года доля доллара в мировых золотовалютных резервах (ЗВР) составила 62.2%. Этот показатель практически не изменился, по сравнению с четвертым кварталом 2011 года.

В то же время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», доля евровалюты сократилась с 25.04% до 24.95%, несмотря на 3%-ный рост пары евро/доллар (EUR/USD) на мировом валютном рынке в этот период. Показатель держится на высоком уровне. Это дает повод надеется на то, что европейская валюта не исчезнет. В противном случае это будет означать резкое усугубление мировой рецессии, которая растянется еще на пять лет.

Что касается британского фунта в мировых ЗВР, то за первый квартал текущего года этот показатель вырос с 3.83% до 4%, а японской йены — с 3.53% до 3.55%. А вот вес других валют (бразильский реал, юань, индийская рупия, российский рубль и т.д.), наоборот, сократился с 5.29% до 5.15%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ