loaded:ok

«Манчестер Юнайтед» выходит...

«Манчестер Юнайтед» выходит на биржу

Исаев К. А., 2012-07-04 09:34

«Манчестер Юнайтед» выходит на биржу

Во вторник, 3 июля, футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» официально объявил о решении провести первичное размещение (IPO) акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). В ходе размещения «Манчестер Юнайтед» планирует привлечь около 100 миллионов долларов. Об этом указано в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC). Однако это не окончательная сумма, поскольку может изменится в процессе подготовки к IPO.

По словам журналистов «Плюс и Минус», «Манчестер Юнайтед» постоянно возглавляет рейтинги самых дорогих спортивных брендов. В мае этого года агентство Brand Finance оценило стоимость бренда «Манчестер Юнайтед» в 853 миллиона долларов, а в апреле журнал Forbes поставил его на первую строчку в рейтинге самых дорогих футбольных клубов.

В настоящее время стоимость первичного размещения акций «Манчестер Юнайтед» не разглашается. Единственно известно, что клуб не планирует выплачивать дивиденды держателям акций. Полученные средства будут направлены на сокращение задолженности. При этом в заявке на IPO, которая насчитывает 300 страниц, содержатся предупреждения о неудовлетворительном финансовом состоянии клуба.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что изначально планировалось, что самый титулованный клуб английской премьер-лиги проведет первичное размещение акций в Сингапуре. В прошлом месяце стало известно, что IPO «Манчестер Юнайтед» пройдет в США — на Нью-Йоркской фондовой бирже или на бирже Nasdaq.

Напомним, с 1991 по 2005 года акции «Манчестер Юнайтед» торговались на Лондонской фондовой бирже. После того, как владельцем клуба стало американское семейство Глейзеров, «Манчестер Юнайтед» ушел с биржи.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ