loaded:ok

Пейзаж английского художника...

Пейзаж английского художника Констебля продан за рекордные 35 млн долларов

Исаев К. А., 2012-07-04 08:22

Пейзаж английского художника Констебля продан за рекордные 35 млн долларов

Во вторник, 3 июля, пейзаж знаменитого английского романтика Джона Констебля установил рекорд стоимости на торгах произведениями «старых мастеров» и британских живописцев. На этот раз торги проводил аукционный дом Christie's. Полотно «Плотина» удалось продать за 22 млн 441 тысяч фунтов стерлингов, или 35.2 млн долларов. Таким образом, оно стало самым дорогим из когда-либо уходивших с молотка произведений художника, пик творческой карьеры которого пришелся на 10-20-е годы XIX века.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что работа Констебла вошла в пятерку самых дорогих картин британских художников. Однако свое почетное четвертое место в этом списке пришлось поделить с произведением мастера «спортивной живописи» Джорджа Стаббса «Джимрек с грумом, жокеем и конюшим на Ньюмаркет-Хит». Эту картинку продали еще в прошлом году за 22 млн 440 тысяч фунтов. Однако «Плотина» все же является наиболее значимым из когда-либо выставлявшихся на торги произведений британских художников.

В число знаковых работ великих живописцев старины, которые были проданы на торгах Christie's, находится «Поясной портрет мужчины в нагруднике и шляпе» кисти Рембрандта. Эту картинку выставляли на торги этой весной в Москве. Его продажная цена — 8 млн 441 тысяч фунтов стерлингов, или 13.2 млн долларов.

Немалую сумму выложил новый обладатель работы нидерландского мариниста Виллема ван де Вельде младшего «Корабли во время штиля». Более 4 млн фунтов, или 6.3 млн долларов, выложили за картину. А за продажу «Натюрморта с яблоками в плетеной корзине, разломленным гранатом на серебряном блюде и цветами в вазе» знаменитого испанца Хуана Сурбарана его прежний владелец выручил 2.7 млн фунтов, или 4.27 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ