loaded:ok

Легенда российского автопрома...

Легенда российского автопрома возьмет в долг у Renault 126 млн евро

Исаев К. А., 2012-07-04 11:34

Легенда российского автопрома возьмет в долг у Renault 126 млн евро

Французская автомобилестроительная корпорация Renault готова кредитовать Автоваз на сумму 126 миллионов евро, сообщила представитель Renault Оксана Назарова. Деньги будут направлены на финансирование организации производства автомобилей на новой линии, подтвердил представитель Автоваза Игорь Буренков.

Стороны пока не сообщили официальные условия кредита. По предварительным данным, Renault предоставит кредит по минимально возможной по законодательству ставке плюс несколько процентов на длительный срок.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Автоваз монтирует новую линию проектной мощностью 380.000 автомобилей в год, которая будет выпускать автомобили под брендами Lada, Renault и Nissan на платформе альянса Logan. Этой весной Автоваз уже запустил модель под брендом Lada Largus, в до конца года на новую линию должна встать еще и Nissan Almera, а в 2013 — две модели Renault X52 (новый Logan).

Общая стоимость линии составляет 400 миллионов евро, при этом еще в 2010 году стороны подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым Renault внесет в нее 240 миллионов евро, Nissan — 60 миллионов евро, а Автоваз — 100 миллионов евро. Пока Renault инвестировала только 114 миллионов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ