loaded:ok

Великобритания закроет...

Великобритания закроет границы для греков

Исаев К. А., 2012-07-04 11:06

Великобритания закроет границы для греков

Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии закроет границы для греческих иммигрантов в том случае, если Грецию исключат из еврозоны, заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

В настоящее время британское правительство приготовились сделать все возможное для предотвращения наплыва греков. Премьер-министр подчеркнул, что такое кардинальное решение будет принято только в случае кризисной ситуации. В то же время он выразил надежду, что на такие меры идти не придется.

Дефицит бюджета Греции загнал страну в тяжелую финансовую ситуацию. Финансовый кризис усугубился политическим. Совсем недавно Эллада обрела новые коалиционный парламент в составе правоцентристов из «Новой демократии», левоцентристов из Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) и «Демократических левых сил». Партии, входящие в коалицию, не требуют выхода из еврозоны и готовы сотрудничать с Евросоюзом, чтобы получить очередную порцию кредитных средств.

Еще в мае текущего года министерство внутренних дел Великобритании признало, что опасается притока иммигрантов из Греции и ряда других стран еврозоны, испытывающих финансовые трудности (Португалия, Ирландия, Испания и, возможно, даже Кипр). Глава британского МВД Тереза Мэй попыталась развеять такие опасения, сообщив, что данных о рост числа иммигрантов нет.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ