loaded:ok

Греция вплотную занялась...

Греция вплотную занялась кредиторами

Исаев К. А., 2012-07-04 15:06

Греция вплотную занялась кредиторами

Сегодня новое коалиционное правительство Греции бросило все силы, чтобы убедить кредиторов в серьезности своих намерений в отношении реформ. Афины посылают четкий сигнал о том, что могут провести приватизацию крупного актива — типа электроэнергетической компании PPC. В дальнейшем добавить в этот список государственную железнодорожную компанию и Agricultural Bank of Greece.

Также власти планируют ускорить проведение шести аукционов по продаже государственной собственности, которые должны были пройти в течение последних трех месяцев, но не состоялись из-за участившихся избирательных кампаний.

Более двух лет греческое правительство задерживало выполнение своих обязательств перед международными кредиторами. Теперь новому правительству необходимо наверстать упущенное, главное — вернуть доверие к Греции со стороны Евросоюза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ). При этом Афины хотят добиться рассрочки в реализации мер и, возможно, других послаблений.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, согласно соглашению с МВФ и ЕС, уже в ближайшем будущем греческое правительство должно одобрить шаги по сокращению числа работников государственного сектора и снизить пенсии и зарплат. Таким образом, страна сократит дефицит бюджета до требуемого кредиторами уровня. В ходе своей избирательной компании консерваторы, получившие больше всего мест в парламенте, обещали добиться смягчения согласованных с кредиторами мер.

Известно, что возможность пересмотра условий предоставления антикризисных кредитов стороны обсудят после завершения визита в страну «тройки» (МВФ, Еврокомиссии и ЕЦБ). В четверг, 5 июля, новый министр финансов Янис Стурнарас встретится с миссией.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ