loaded:ok

Кандидат в президенты США...

Кандидат в президенты США оказался злостным неплательщиком налогов?

Исаев К. А., 2012-07-04 13:10

Кандидат в президенты США оказался злостным неплательщиком налогов?

В самый разгар президентской гонки в США кандидата в президенты США от республиканцев, Митта Ромни, начали подозревать в уклонении от уплаты налогов. В 2010 году он задекларировал 21.7 млн долларов дохода. Большая часть этих средств была получена от инвестиций. А налоги он заплатил на сумму 3 млн долларов, что составляет 13.9% от общего дохода. Это оказалось намного меньше, чем платят американцы со средним уровнем дохода.

Белый дом заинтересовался данными, назвав их свидетельством «козней против США», которые строит Митт Ромни. Представителя предвыборного штаба Обамы волнует вопрос: «Йпочему Ромни уклоняется от честной уплаты налогов?».

В свою очередь, Митт Ромни отреагировал на подобные предположения, официально заявив, что он не использует оффшорные счета для уклонения от налогов. И добавил, что уровень занятости в стране растет медленно, производство не развивается, а темпы экономического роста вообще падают. Следовательно, рядовые граждане вряд ли захотят оставлять на второй срок Обаму. Он это осознает и, возможно, по этой причине пытается очернить своего оппонента.

Сегодня состояние республиканца Ромни, основавшего в 1984 году частную инвестиционную компанию Bain Capital, оценивается в 250 млн долларов Также Ромни владеет долей в 12 из 138 фондов компании Bain на Каймановых островах, где имена вкладчиков не публикуются. Данный факт мешает реально оценить финансовое состояние Ромни.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ