loaded:ok

Международный валютный фонд...

Международный валютный фонд верит в стабильность экономики США

Исаев К. А., 2012-07-04 13:59

Международный валютный фонд верит в стабильность экономики США

Слабые темпы восстановления американской экономики и последствия долгового кризиса в еврозоне заставили Международный валютный фонд (МВФ) понизить прогнозы роста экономики США на 2012-2013 годы. В этом году ВВП страны увеличится на 2% и на 2.25% в следующем году, уверены специалисты МВФ.

«Восстановление экономики США остается слабым и подвержено рискам в условиях финансовой напряженности в еврозоне и неопределенности в отношении внутренних бюджетных планов», - указано в отчете МВФ.

Скорее всего, в ближайшие два года темпы экономического роста в США останутся умеренными. Сдерживающие подъем факторы — стремление домовладельцев сократить свои долги и ограничение бюджетных расходов. В то же время сохраняются понижательные риски для американской экономики, отмечают журналисты «Плюс и Минус». Экономика Нового Света весьма чувствительна к европейскому кризису. К тому же никак не может решить бюджетные и налоговые вопросы, которые способны спровоцировать резкое ужесточение бюджетной политики уже в 2013 году. А ведь это реальная угроза для экономики.

Согласно официальным данным министерства торговли США, в первом квартале текущего года подъем американского ВВП замедлился с 3% четвертого квартала прошлого года до 1.9%. Узнав об этом, Федеральная резервная система (ФРС) сообщила о своей готовности принять дополнительные меры для стимулирования американской экономки в случае необходимости. В то же время американский Центробанк уверен, что в ближайшие несколько кварталов темпы роста ВВП США останутся умеренными, а затем продемонстрируют ускорение.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ