loaded:ok

Олланд устроит «веселую...

Олланд устроит «веселую жизнь» состоятельным французам

Исаев К. А., 2012-07-04 15:33

Олланд устроит «веселую жизнь» состоятельным французам

Новое правительство Франции сдерживает свои предвыборные обещания — и уже объявило об увеличении налогов в этом году с богачей и крупных корпораций на 7.2 млрд евро. Их них 1.3 млрд евро планируется собрать с крупных банков, а 1.1 млрд евро — с энергетических корпораций, причем 550 млн евро — с нефтяных компаний. Остальные средства придется выплачивать всем членам цепочки: нефтеперерабатывающие заводы, автозаправочные станциям, компаниям-гигантам, а также крупным ритейлерам, которые владеют автозаправочными станциями, например, знаменитой сети Carrefour.

В свою очередь, эксперты уже забили тревогу, поскольку новые налоги могут негативно сказаться на французской нефтяной отрасли. По данным организации Comite Professionel du Petrole, в 2011 году совокупная маржа ее участников как раз и составила 500 млн евро. К тому же в настоящее время французские нефтяники, как и их европейские коллеги, страдают от снижения спроса на углеводороды. По этой причине еще в 2010 году закрылся нефтеперерабатывающий завод Total в Дюнкерке и завод Petroplus на востоке Франции в мае 2011 года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще 980 млн евро Париж планирует получить путем экономии, ликвидировав налоговые льготы, введенные предыдущим правительством Николя Саркози.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ