loaded:ok

Скандал со ставками LIBOR...

Скандал со ставками LIBOR ударил по курсу евро

Исаев К. А., 2012-07-05 10:15

Скандал со ставками LIBOR ударил по курсу евро

Скандал, разразившийся вокруг политики определения ставок LIBOR, отправил валютную пару евро/доллар (EUR/USD) до минимальной отметки в 1.2508. Отсутствие катализаторов и ожидания ключевых релизов задерживали пару в узких диапазонах. Понижательное давление оказал скандал со ставками LIBOR. Результат — в среду пара завершила торги уровне 1.2540.

В настоящее время регуляторы пытаются определить, действительно ли в период финансового кризиса некоторые банки намеренно осуществляли манипуляции с курсом LIBOR путем предоставления неверной информации. Немного восстановить утраченные позиции валютная пара смогла лишь в конце торгового дня, поднявшись до отметки в 1.2540.

Что же касается пары британский фунт/американский доллар (GBP/USD), то она попала под влияние тех же факторов. Не обошлось и без слабых экономических данных. В июне рост деловой активности в британском секторе услуг резко замедлился. Индекс в сфере услуг Британии составил 51.3 против 53.3 в мае. Это минимальный показатель с октября прошлого года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ