loaded:ok

Туристический сервис Kayak...

Туристический сервис Kayak готовится к выходу на биржу

Исаев К. А., 2012-07-05 14:03

Туристический сервис Kayak готовится к выходу на биржу

В преддверии первичного публичного размещения акций на бирже американский туристический онлайн-сервис Kayak начнет проводить презентации для инвесторов (роуд-шоу).

Сайт Kayak.com, который принадлежит компании Kayak Software, специализируется на поиске дешевых авиабилетов, мест в отелях и т.п. Компания, которая была основана в 2004 году, сегодня является одним из крупнейших в мире игроков в секторе онлайновых туруслуг.

Полтора года назад Kayak подала необходимые для проведения IPO документы, планируя привлечь 50 миллионов долларов. До сегодняшнего дня не форсировала выход на биржу. Причина — руководство засомневалось в потенциале компании в связи с усилением конкуренции на онлайновом рынке туристических услуг, на который уже вышла крупнейшая интернет-корпорация Google.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что одновременно с Kayak свои презентации начнет проводить компания Palo Alto Networks, разрабатывающая технологии интернет-безопасности для контроля за работой приложений и пользователей в корпоративных сетях. Эта компания подала документы еще в апреле и планирует привлечь при выходе на нью-йоркскую фондовую биржу 175 миллионов долларов.

Еще в конце мая Kayak планировал порадовать инвесторов, начав роуд-шоу. Однако после вызвавшего разочарование многих инвесторов IPO социальной сети Facebook отложил выход на биржу до лучших времен. Напомним, ценные бумаги Facebook потеряли в цене 20% с момента IPO. Виновниками падения курса акций, инвесторы считают, специалистов банка Morgan Stanley. Также, как одна из возможных причин, рассматривается и значительная переоценка акций на IPO.

Руководить размещение акций Kayak будет банк Morgan Stanley, который проводил IPO Facebook. Кроме того Kayak — не единственная интернет-компания, отложившая IPO из-за событий вокруг Facebook. Около 50 компаний изменили свое решение после размещения акций на бирже социальной сети, в том числе, из-за нестабильной экономической ситуации в Европе и замедления темпов роста рынка в Китае.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ